das Robert-Koch-Institut vermeldet heute (15. Mai 2021) für den Landkreis Limburg-Weilburg eine Inzidenz von 115. Damit liegt der Wert am fünften Werktag in Folge unter 165, so dass in allen Schulen und Jahrgangsstufen ab dem kommenden Montag, 17. Mai 2021, der Wechselunterricht gemäß „Bundesnotbremse“ wieder aufgenommen werden kann.

Sollte der Wert weiter fallen, so würde bei stabilen Inzidenzen unter 100 der hessische Zwei-Stufen-Plan in Kraft treten: Liegen die Werte in einem Landkreis an fünf Werktagen in Folge unter 100, gilt ab dem übernächsten Tag die folgende Regelung (1. Stufe):

• Die Jahrgangsstufen 1 bis 6 kehren in den täglichen Präsenzunterricht zurück. Dieser wird als eingeschränkter Regelbetrieb unter Einhaltung der bekannten Hygienebestimmungen durchgeführt.

Sollten der Wert hingegen wieder steigen und die Inzidenz von 165 an drei aufeinanderfolgenden Tagen erneut überschritten werden, so müsste der Unterrichtsbetrieb ab dem übernächsten Tag wieder eingestellt werden.